10 de jan. de 2018

Quebrei 18 ovos! E agora?

Derrubei uma cartela com 30 ovos e quebraram-se 18. O que fazer com tantos ovos? Mãos à obra fazer, com as gemas, um Creme de ovos à moda portuguesa e com as claras, um baita omelete. Aqui vão as receitas que, por sinal, ficaram muito saborosas! O creme ficou divino, lembrou o recheio do pastel de Belém! E o Omelete nutritivo com sabor de quero mais!

Creme de Ovos


Resultado do Creme de Ovos
Os ingredientes são simples: Para cada gema de ovo vai 1 colher de sopa de açúcar e 1 colher de sopa de água. Modo de fazer aqui:




Omelete à la Coisas de Ada


Ingredientes que usei para o omeletão
  1. As 18 claras foram bem batidas com aquela mola de bater claras, até fazer espuminha;
  2. Abobrinha ralada;
  3. Cebola ralada;
  4. Atum;
  5. Queijos fresco picadinho e parmesão ralado;
  6. Tomate sem sementes;
  7. Cheiro verde picadinho;
  8. Orégano;
  9. Manjericão fresco colhido da minha hortinha, bem picadinho;

Temperei com Sazon em pó sabor vegetais. Misturei tudo bem misturadinho e fritei numa frigideira bem grande bezuntada com azeite virgem. 

Gente! Que delicia!

DICA:
Recomendo não ralar a abobrinha, pois ela soltou muita água durante a fritura e tive que escorrer diversas vezes, então o omelete não ficou no formato de uma panqueca, acabou ficando “mexidinho”. Talvez usá-la em pedacinhos seja mais apropriado.


Lambendo os beiços!

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