Férias e guloseimas são coniventes. E guloseimas caseiras, daquelas bem simplesinhas como a rabanada que fiz ontem, são especiais, porque lembram brasilidades, coisas de mãe e vó... pelo que espero ser também lembrada. Há coisa melhor que registrar essas sensações de bem estar que nos ficam desde a infância? Hoje fiz um doce de banana com chocolate e canela, que é uma especialidade aqui em casa.
Ingredientes:
12 bananas bem maduras
1 colher de açúcar para cada banana
1/2 colher de chocolate (do padre) para cada banana
canela em pau
canela em pó
Modo de fazer:
Descasque as abananas e ajeite-as lado a lado numa frigideira alta.
Coloque o açúcar por cima delas, aleatoriamente, e ligue o fogo.
Polvilhe também o chocolate em pó e deite a canela em pau.
Deixe borbulhar e quando a banana estiver derretendo, mexa com a colher, vigorosamente, para desmanchá-las. Tudo isso em fogo baixo.
Quando a banana estiver derretendo suba o fogo e continue batendo vigorosamente com uma colher de pau, até que se forme um creme. Se ficar pedacinhos, não se preocupe, pois fica delicioso do mesmo jeito!
Quando começar a desprender do fundo da frigideira, acrescente a canela em pó a gosto e desligue.
Guardo em compoteira, na geladeira. (quando sobra, é claro!)
Sirvo com queijo branco mineiro.
Supimpa!
Ingredientes:
12 bananas bem maduras
1 colher de açúcar para cada banana
1/2 colher de chocolate (do padre) para cada banana
canela em pau
canela em pó
Modo de fazer:
Descasque as abananas e ajeite-as lado a lado numa frigideira alta.
Coloque o açúcar por cima delas, aleatoriamente, e ligue o fogo.
Polvilhe também o chocolate em pó e deite a canela em pau.
Deixe borbulhar e quando a banana estiver derretendo, mexa com a colher, vigorosamente, para desmanchá-las. Tudo isso em fogo baixo.
Quando a banana estiver derretendo suba o fogo e continue batendo vigorosamente com uma colher de pau, até que se forme um creme. Se ficar pedacinhos, não se preocupe, pois fica delicioso do mesmo jeito!
Quando começar a desprender do fundo da frigideira, acrescente a canela em pó a gosto e desligue.
Guardo em compoteira, na geladeira. (quando sobra, é claro!)
Sirvo com queijo branco mineiro.
Supimpa!
em fogo baixo deixe cozinhar a banana já com açúcar , chocolate em pó e canela em pau |
quando começar a desprender da panela, aumente o fogo e bata vigorosamente para desmanchar a banana |
Sirva frio, com queijo branco tipo mineiro |
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